Главная - О проекте - Бизнес Курсы - Партнерская программа - VIP Реклама - Сервис блогов - Купить бизнес - Online конференция - Обратная связь - Библиотека - Я Миллионер

Скачать описание промоушена

Новости     Архив

2012-04-23 - Приглашаем на Вебинар! 2012.05.02 в 19:00 моск. вр. Тема: «Повышаем эффективность вашего бизнеса и увеличиваем продажи». Важно для успеха!

2012-02-27 - 21 марта 2012г приглашаем всех активных участников Р.М на бесплатный Вебинар: "Почему не работает Ваш бизнес?". Дополнительная информация об эффективности вашего бизнеса.

2012-01-23 - С февраля месяца 2012 года начинается серия ВЕБИНАРОВ для всех аттестованных партнёров Р.М с целью активизации деятельности их бизнеса.

  Предыдущая все страницы
Следующая    
Уолтон С.
Сделано в Америке
стр. 94

Еще один момент, который упустила Марго Элигзэндэ: в сфере конкурентной борьбы нам неслыханно повезло, так как "Карту" :пришлось решать множество собственных проблем. Ближе к концу 1976 года они продали более 200 помещений магазинов, оставшихся после ликвидации торговой сети "Гранте", и они были полностью поглощены этой задачей. И не только это: похоже, в то время они придерживались философии управления, суть которой сводилась к тому, чтобы избегать любых перемен, а такое в бизнесе недопустимо. Я Уве рен в том, что проблема "Уол-Марта" отошла в самый конец их списка приоритетов, и я иногда думаю, как же нам повезло, что не пришлось в тот период столкнуться лицом к лицу с Гарри Каннингемом или с их теперешней командой управленцев.

Невзирая на то, что творилось у "Карта", новая команда, сформировавшаяся у нас, в Бентонвилле, к концу семидесятых основательно подготовила нас к следующему десятилетию роста. Это было примерно в то же время, когда многие из самых процветающих представителей дисконтного бизнеса начали борьбу за выживание. В середине семидесятых национальная экономика переживала не самые хорошие времена, и усиление конкурентной борьбы между истинными торговцами начало вытеснять всяких рвачей из бизнеса. Наступили времена более оперативных торговых сетей, таких, как "Карт", "Таргет", "Уол-Март", а также некоторые из региональных систем, и чем больше мы сталкивались друг с другом в конкурентных ситуациях, тем больше могли снижать цены.

Торговая наценка устойчиво снижалась с примерно 35 в начале шестидесятых до всего лишь 22 процентов во времена, о которых идет речь. Те, кто покупал в дисконтных магазинах, экономили на этом. Вот почему те, кто работал неэффективно, кто увяз в долгах и жил слишком роскошно, а о своих сотрудниках не заботился, те, кто не боролся за то, чтобы заключать как можно более выгодные сделки на товар, и кто все издержки по таким сделкам относил на счет своих покупателей, попали в весьма затруднительное положение. Когда мы в 1976 -- 1977 годах поняли, что "Кмарт" преследует нас по пятам, то решили несколько ускорить свое расширение путем приобретения какой-нибудь из борющихся за выживание дисконтных торговых сетей.

Свое первое приобретение я сделал совершенно безболезненно для себя. Это случилось в 1977 году, когда мой брат Бед и Дэйвид Гласе провели переговоры насчет покупки небольшой торговой сети под названием "Мор Вэлыо" в Иллинойсе. Их магазины приносили от 3 до 5 миллионов долларов в год каждый, и эта покупка показалась нам неплохим способом начать осваивать новую территорию. Пять из них мы закрыли, а остальные шестнадцать преобразовали в магазины "Уол-Март", и наша система не испытала при этом никакого крупного потрясения.

На наших темпах это почти не сказалось, и два года спустя, в 1979 году, имея уже около 230 действующих магазинов, мы впервые перешли миллиардный рубеж по продажам. Должен Вам признаться, что это очень меня обрадовало, однако, не видя никаких причин для того, чтобы на этом остановиться, уже вскоре получил возможность сделать еще одно приобретение.

На этот раз оно было намного более разорительным, но помогло нам совершить географический скачок, очень важный для нашего расширения. Многие из жителей восточной американской глубинки, очень немного знающие о "Уол-Марте", до сих пор считают нас "южной" торговой компанией. Быть может, так происходит потому, что наша штаб-квартира находится в Арканзасе, который очень многие у нас считают южным штатом, хотя на самом деле мы более принадлежим Среднему Западу Америки. Как бы то ни было, но вплоть до 1981 года у нас не было ни одного магазина на восток от Миссисипи. Мы были значительной величиной в Арканзасе, Луизиане, Миссисипи и Техасе, но ничего не имели в Теннеси, Алабаме, Джорджии или в обеих Каролинах.

  Предыдущая Начало Следующая    

Купи успешный бизнес!


Заработок 5.000 - 11.000 евро!


Услуги

Технология успеха

Партнёрам Р.М.

Бесплатный курс

Подпишитесь на бесплатный курс:
"Русский Миллион - реальный механизм заработка", и Вы получите неопровержимые доказательства
Как  Заработать Деньги - Миллион Евро

 
 

Новости

 

© 2012 Русский Миллион. Все права защищены

Контакты  info@rusmillion.ru +370-687-835-45

000026573

Главная | О проекте | О компании | Партнерская программа | Online конференция

Регистрация | С чего начать | Как заработать | Как оплатить | Вопросы и ответы | Контакты